Archiv 2012

18./19.12.2012

Adventfeier

[Für mehr Fotos hier klicken]

Die Adventfeiern fanden für alle Kinder und ihre Gäste im großen Saal statt. In den Wochen davor wurden Kekse gebacken, Lieder und Gedichte, sowie ein Singspiel von der kleinen Wolke "Friederike" eingeübt. Alle Gäste, sowie Kinder und Erzieherinnen hatten viel Freude an diesen ruhigen und besinnlichen Tagen vor dem Weihnachtsfest.

06.12.2012

Kindergarten St. Pius

Am 6. Dezember besuchte St. Nikolaus alle Kindergartenkinder und brachte ihnen etwas Süßes mit. Als Dank gab es Nikolauslieder, Gedichte und eine Geschichte für den heiligen Mann.

29.10.2012

Laternen basteln

Kindergarten St. Pius

Vor dem Martinsfest am 8.11. bastelten Eltern gemeinsam mit ihren Kindern verschiedene Martinslaternen"

20.09.2012

Großelternnachmittag

Kindergarten St. Pius

Der traditionell jährlich stattfindende Großelternnachmittag fand wieder großen Anklang bei allen Gästen. Es wurde gemeinsam gespielt, gesungen, und auch der selbst gebackene Kuchen schmeckte Allen. Zum Schluss hieß es "Wir freuen uns auf´s nächste Jahr!"

Sportfest 2012

Kindergarten St. Pius

Beim 1. Sportfest für Kindergartenkinder hatten alle Eltern und ihre Minisportler viel Spaß. Stolz präsentierten alle Teilnehmer ihre Urkunden und Medaillen.

Eis für Alle……und das schmeckt!!

Kindergarten St. Pius

Zum Abschluss des Kindergartenjahres ging es mit allen Kindern zum Eis essen in die City.

Die „Großen“ sagen Tschüss

Kindergarten St. Pius

Zum Ende ihrer Kindergartenzeit verabschiedeten sich Kinder und Eltern bei einer kleinen Feier vom Personal der Einrichtung.

Juli 2012

Ausflug zum Schloss Beck

Kindergarten St. Pius

Am 7.7.2012 fand der Gruppenausflug der Wikingerkinder mit Eltern statt. Bei strahlendem Sonnenschein hatten nicht nur die Kinder Spaß an den vielfältigen Angeboten.

März 2012 Frühlingsfest Kindergarten St. Pius

Besuch   Besuch

Das Frühlingsfest der Einrichtung im März fand wie immer bei strahlendem Sonnenschein großen Anklang. Zu Beginn sang der Mütterchor zur Freude aller Anwesenden, danach gab es Spielangebote für die Kinder, Kaspertheater, Schminkstand, sowie frisch gebackene Waffeln, leckere Spezialitäten aus verschiedenen Ländern.

März 2012 Bei der Polizei Kindergarten St. Pius

Besuch

Beim Besuch der Polizei am 28.3.2012 hatten die Maxikinder mit dem Bezirksbeamten Herrn Langkau eine Menge Spass.

Januar 2012 Besuch beim Zahnarzt Kindergarten St. Pius

Besuch   Besuch

Im Januar besuchten wir mit unseren "Maxis" die "Zahnärzte am Stadtgarten". Die Kinder, sowie das Fachpersonal der Praxis, hatten sehr viel Spaß.