Auf dieser Seite möchten wir Ihnen unsere Einrichtung vorstellen.

Bilder unserer Einrichtung Ihre Ansprechpartner Unsere Konzeption

Neben unserer pädagogischen Konzeption zur Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern unterstützen wir die Familien in unserem Sozialraum "Wattenscheid Stadtmitte" und sind bereits seit dem Jahr 2011 Familienzentrum. Wir haben schon einige Angebote entwickelt um Familien zu beraten, zu unterstützen, ihnen Hilfe in persönlichen Notlagen zu geben und sie bereits an verschiedene Institutionen vermittelt. Wir stärken ihre Erziehungskompetenz und sind ein verlässlicher Partner bei der Unterstützung zwischen Vereinbarkeit von Beruf und Familie.

Unsere Kooperationen

• Offener Elterntreff
  • Spielgruppe in Zusammenarbeit mit der FBS
  • Zusammenarbeit mit den Schulen des Sozialraumes gemäss des Schulbildungsgesetzes z.B. Informationsveranstaltungen, Hospitation als positiven Übergang vom Kindergarten in die Schule